工程训练中心召开党总支扩大会议研究部署党纪学习教育工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-16   浏览次数: 42

415日下午,工程训练中心在双创楼307室召开党总支委员会(扩大)会议,中心领导班子、科级干部、党政办公室人员参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

阮世敏首先领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示,传达了学校党委(扩大)会议精神,学习了学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,安排布置了党总支党纪学习教育工作。强调在全党开展党纪学习教育,是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

主任王才东传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,要求全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,不折不扣把各项要求落实到位,真正使党纪学习教育成为全体党员干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,提高党员领导干部履职尽责能力,促进中心工作高质量发展。

纪检委员尚展垒在发言时强调,全体党员干部要准确把握党纪学习教育目标要求,突出工作重点,把党纪学习教育同当前重点工作紧密结合,推动党纪学习教育走深走实。要原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力,以党纪学习教育成效推动中心各项工作高质量发展。

会上,决定成立工程训练中心党总支党纪学习教育工作领导小组,负责中心党纪学习教育的统筹安排、组织实施、督促指导等工作。