建筑环境工程学院召开党委扩大会议研究部署党纪学习教育工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-16   浏览次数: 125

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委扩大会议部署要求,415日下午,建筑环境工程学院在工程楼507室召开党委扩大会议,研究部署党纪学习教育工作。学院党委委员、党支部书记以及部分科级干部参加了会议,会议由党委书记段莹主持。

会议传达了学校党委扩大会议精神,解读了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》(审议稿),结合我院实际,进行了党纪学习教育工作的安排部署。会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进党的自我革命、全面从严治党的重要举措,是建设特色鲜明的高水平大学的现实需要。

会议强调,一是要提高政治站位,学院全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以严明的纪律确保坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。二是要加强组织领导,成立工作小组,抓好统筹协调,各党支部要扛起主体责任,加强督促指导、宣传引导,力戒形式主义。三是要深入组织学习,紧密结合学院中心工作和学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,以开展党纪学习教育为契机,组织党员原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。四是要强化责任担当,切实增强抓好本次党纪学习教育的责任感和主动性,以高质量党纪学习教育促进学院各项事业高质量发展,确保党纪学习教育取得扎实成效。