机关党委举办基层党建业务工作专题培训
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-16   浏览次数: 11

为深入贯彻落实学校第五次党代会精神,有效加强基层支部建设,进一步提升机关党务干部的思想政治素质和党务工作能力,4月10日-11日,机关党委举办基层党建业务工作专题培训,各支部支委、党务工作人员参加培训。

培训分两个阶段,第一阶段,机关党委副书记王海燕做专题讲座《机关基层党建业务工作专题培训》,她结合《机关党委所辖党支部党建工作量化考核指标》,从支部工作的重要性、支部工作的主要内容、支部会议记录要求、会议记录案例、主题党日的历史、主题党日的注意事项等六个方面进行了深入细致的讲解。通过专题培训有效提升了机关基层党务干部的工作能力和质量,有效加强了基层支部建设。

第二阶段,学员们一行赴兰考焦裕禄干部学院开展现场教学,追思缅怀共产党员的优秀代表焦裕禄同志。先后到焦桐广场、兰考县展览馆黄河东坝头全面了解焦裕禄同志光辉的一生,尤其是他带领兰考人民除“盐碱、风沙、内涝”三害种泡桐、心系兰考人民的感人事迹;最后到兰考音乐小镇、徐场民族乐器村实地了解泡桐产业助推乡村振兴的情况。

“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神深深触动了学员们的灵魂,学员代表罗鑫和郭发老师还进行了现场感悟分享。学员们一致表示:要以焦裕禄同志为榜样,大力弘扬焦裕禄精神,时刻牢记党的宗旨,始终坚持群众路线,积极加强作风建设,更好服务师生、服务学校中心工作,为特色鲜明的高水平大学建设努力奋斗