建筑环境工程学院组织收看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 114

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,增强广大青年学生的国家安全意识,414日下午,建筑环境工程学院组织师生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。

本次课程邀请了北京师范大学的汪明教授、上海财经大学的曹啸教授以及国防科技大学的赵云副教授,共同探讨国家安全的多个维度。他们以丰富的案例和生动的语言,详细讲解了总体国家安全观念、金融安全的重要性以及军事安全的基本法律常识,帮助学生理解国家安全的重要性。安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,国家安全与我们每一个人都息息相关,我们享有国家赋予我们权利,也应该履行好保护国家安全这项最基本的义务。

本次活动为建工学子普及了更多的国家安全防范知识,提高了同学们的国家安全意识,更加深刻地理解到当代大学生所承担的责任和应履行的义务,有利于教育引导同学们将守护国家安全内化于心、外化于行,努力成为维护国家安全的中坚力量。