计算机科学与技术学院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-13   浏览次数: 10

411日下午,计算机科学与技术学院在计算机楼213室召开2024届毕业生就业工作推进会,学院领导班子成员、各系部主任、毕业班辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记刘放美通报了学院2024届毕业生就业工作进展总体情况,包括目前毕业生就业去向落实情况、困难毕业生就业去向落实情况和考研录取情况等,汇报了访企拓岗、毕业班就业工作推进程度。学院院长金保华指出就业工作是当前学院的重点工作,也是教育教学工作的一个关键环节。他提出三点要求:一是健全机制,责任包干,实行学院班子成员责任包干制,学院班子成员一人负责一个系。二是上下联动,全员参与,形成班主任负责一个班、专业负责人负责一个系、毕业设计老师负责所指导的毕业生的就业指导联动机制。三是访企拓岗,开拓资源。充分发挥学院学科专业优势资源,走访省内外科技园区和重点企业,积极开拓就业市场,开展校企合作、供需对接和专场招聘。学院党委书记宋文军强调,当前正值2024届毕业生就业的关键期,要提高政治站位,压实责任担当,上下一心、全员参与做好就业工作;要贯彻落实就业育人理念,开展就业育人主题教育,提升就业育人质量;要用心用情提供就业服务,做实做细做好就业举措,为学生就业提供保障支持。

本次就业工作推进会的召开,进一步压实工作责任,促进了学院毕业生就业工作的稳步进行。下一步,学院将继续加大力度推进毕业生就业工作,积极开拓就业市场,加强与企业的合作,为毕业生提供更多的实习和就业机会,助力毕业生更高质量更充分就业。