计算机科学与技术学院召开“校第五次党代会精神”专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-12   浏览次数: 151

为深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,411日下午,计算机科学与技术学院在计算机楼213会议室召开学校第五次党代会专题学习会。学院领导班子、基层党支部书记和系主任参加会议,会议由党委书记宋文军主持。

会上,宋文军传达学校了《关于深入学习贯彻学校第五次党代会精神的通知》精神,简要介绍了学校第五次党代会召开盛况,对学习宣传贯彻第五次党代会精神的重要意义、主要内容和精神实质进行了解读,并领学黄荣杰书记《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的主要内容,分享学习体会。他指出报告聚焦新时代学校发展的目标定位和使命任务、迈向特色鲜明的高水平大学建设新征程的“八个着力”、全面推进党的建设高质量发展的“六大行动”等重点工作,全面总结了学校第四次党代会以来取得的重大成就,确定了未来事业发展的战略目标和使命任务。

院长金保华领学了《坚守初心使命忠诚履职尽责为建设特色鲜明高水平大学提供坚强保障》报告主要内容,并指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬彻底的自我革命精神,坚守初心使命、忠诚履职尽责,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为学校发展提供坚强保障。随后,与会人员结合自身工作实际,就学习领会第五次党代会精神畅谈了学习感受。

会议对学习贯彻落实第五次党代会精神进行了安排部署,并强调各党支部、系部要把学习、宣传、贯彻、落实好学校第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要组织师生通过集中学习、交流研讨等形式学深悟透党代会精神,将会议精神转化为师生的思想共识与自觉行动,进一步增强责任感和使命感,为实现特色鲜明的高水平大学建设目标贡献力量。