工程训练中心召开师德师风主题教育大会
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2024-04-11   浏览次数: 10

411日下午,工程训练中心在双创楼307室召开师德师风主题教育大会,中心领导班子和骨干教师参加学习,党总支书记阮世敏主持。

阮世敏首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“六、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”之“(一)教育是国之大计、党之大计”的重要论述,安排布置2024年中心师德师风主题教育活动。副主任孙冬领学了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件,并结合审核评估指标体系中对师德师风和立德树人的新要求,分享了学习体会。

阮世敏总结时强调,习近平总书记指出 “百年大计,教育为本。教育大计,教师为本”,习近平总书记高度重视教师队伍建设,继提出“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”后,又提出了“中国特有的教育家精神”, 全体教师要以习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神为根本遵循,躬耕教坛、自我完善。强化师德师风底线意识和敬畏意识,切实加强自身师德师风修养,认真履行教师神圣职责,以实际行动恪守师德承诺,厉行师德规范,在言传身教、实践活动、教育追求中积极践行教育家精神,努力做到个人价值与社会价值相统一,在至诚报国的“大我”追求中,做学生学品与人品的引领者,以满腔热情当好新时代教育长征路上的开拓者。