【就业大家谈No.17】建筑环境工程学院开展“企业老总“谈就业
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-12   浏览次数: 121

为了有针对性开展就业指导和服务,加强就业政策宣传和观念引导,促进同学们更加充分更高质量就业,持续巩固全员参与就业的制度措施,形成良好就业氛围,建筑环境工程学院根据实际陆续邀请优秀校友、企业老总、行业专家、用人单位、专业教师、学业导师、班主任等为同学们开展“就业大家谈”系列活动,为在校生搭建良好的就业服务平台。

49日,建筑环境工程学院在工程楼100教室举办了第十七期【就业大家谈】——“企业老总”谈就业,邀请河南省洁净技术协会副会长、河南省黑龙江商会副会长、东元国际工程有限公司董事长李秀菊以及河南省洁净技术协会副会长、河南奥利德科技有限公司研发总监、国家科技进步奖获得者袁延华与大家分享就业创业经验,建筑环境工程学院党委副书记彭东来和就业专职老师王建新以及部分毕业生、在校生参加了此次活动。

会上,李总首先同大家观看了三则短视频,内容分别是毛泽东所作《心之力》、《当你屡遭挫折时,不妨看看马斯克》以及《蔡崇信最新专访:给年轻人的建议》,随后,她又为大家作了题为《认知觉醒》的报告,旨在告诫同学们,要志存高远,并以百折不挠的勇气努力为之奋斗;坚持长期主义,相信相信的力量。最后,她为大家解读了《东元国际宣传册》,介绍了该公司的基本信息、资质荣誉、文化理念、业务领域、典型业绩以及薪资待遇等,并向我院24届应届毕业生投出橄榄枝。袁总则从净化工程行业出发,介绍了河南奥利德科技有限公司的发展优势、技术项目、运营构架、人才战略、未来前景等情况,立足企业实际提出人才需求,并向同学们提出相应的大学生职业规划建议。

通过此次活动,为学生提供了一次与优秀企业管理人员交流的机会,增长了他们的见识,拓宽了他们的视野,解开了就业选择的困惑,树立了正确的就业观念,增强了就业信心,为我院就业工作的顺利开展打下坚实基础。