能源与动力工程学院召开学校第五次党代会精神专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-12   浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,4月11日下午,能源与动力工程学院在工程楼407室召开大会,集中学习学校第五次党员代表大会精神,全体教师参加会议。

会上,邹娟传达了学校《关于深入学习贯彻学校第五次党代会精神的通知》,领学了校党委书记黄荣杰《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的工作报告,并对当前学院学习贯彻学校第五次党代会精神工作有关情况进行了安排部署。

会议指出,第五次党代会的召开为学校今后一个时期的发展指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循。全体教工要充分认识学校第五次党代会召开的重大意义,切实增强学习党代会精神的责任感、使命感和紧迫感。要充分理解第五次党代会精神的核心要义,深刻认识“一个目标、三大任务、八个着力、六项行动”,争做推动事业发展的参与者、实践者和贡献者。会议强调,今后五年将是学校高质量发展的战略机遇期和集中攻坚期,学院全院师生要充分认识新征程上学校发展的目标定位和使命任务,立足本职岗位,围绕立德树人根本任务,牢记为党育才、为国育才初心使命,以更高站位和更大格局谋在高处、干在实处,以更加昂扬向上、真抓实干的精神状态把学校第五次党代会擘画的蓝图扎实转化为生动实践,为实现特色鲜明的高水平大学建设目标努力奋斗。

学习贯彻学校第五次党代会精神,是学院当前和今后一个时期重要任务。下一步,学院将按照学校党委要求,结合学院实际,组织各支部、各(系、中心)等通过多种形式开展专题学习、交流研讨,进一步深入学习领会学校第五次党代会精神,切实将学习感悟体会转化为干事创业的动力,为推动学校各项事业新发展贡献智慧和力量。