河南中科清能有限公司、泛锐熠辉复合材料有限公司来校访问交流
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-12   浏览次数: 10

49日上午,应能源与动力工程学院院长吴学红邀请,河南中科清能先进装备制造有限公司执行董事兼总经理秦瑞昇、河南中科清能科技有限公司科技信息部经理韩阳、泛锐熠辉复合材料有限公司副总经理吴恒和气凝胶研发部部长吴宇等一行到能源与动力工程学院进行技术合作交流。学院吴学红院长、陈宇慧副院长和专业教师代表出席座谈会。

吴学红首先表达了对秦瑞昇董事长和吴恒副总经理一行的热烈欢迎,介绍了能源与动力工程学院的发展概况、学科建设、科学研究、新一轮学科布局。韩阳就储氢液化装备技术、市场容量、产业技术布局等方面进行了详细介绍,秦瑞昇和韩阳一致表示能动学院的研究基础和学科布局与储氢液化装备研制中涉及的关键技术高度契合。吴恒副和吴宇就相变材料涉及的关键科学技术问题与参会人员进行了充分沟通。吴学红表示学院将积极探索校企合作模式,与河南中科清能有限公司和泛锐熠辉复合材料有限公司建立长期稳定的合作关系。

交流过程中,三方在科研合作、平台建设方面进行了深入讨论,就实质性合作达成了初步共识。三方一致表示要加强合作,发挥高校基础研究和技术攻关优势,助推提升企业的技术进步和产业发展。