计算机科学与技术学院召开学业警示会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-11   浏览次数: 69

为加强学风建设,做好对学业困难学生的教育、引导和帮扶工作,411日下午,计算机科学与技术学院在计算机楼226召开2023-2024学年第二学期学业警示会。

会上,学院教务老师为大家讲解了学校毕业证、学位证授予、重修、补修等相关规定,提醒同学们提高认识,珍惜学习时光,抓住每一次重修、补修机会,顺利完成学业。刘放美副书记解读了学校关于学业警示的相关规定,与学生进行深入交流,详细了解他们目前的学习状态和面临的学业困难,要求同学们要积极面对当前学业存在的问题,主动解决目前面临的学业困境,提高认识,找到问题根源,端正学习态度,树立目标,制定切实可行学业规划,并严格执行,放下懒惰思想,善学善思,不为挂科找借口,积极适应不同阶段的专业学习任务,早日走出学习困境。辅导员将《受学业警示学生通知书》送达被警示学生本人签字,并为每一位受警示学生制定切实可行的学习计划,鼓励其正视问题、坚定信心,摆正学习态度,改变学习方式,及时调整生活习惯,提高学习效率,保证学习效果。

学业警示是加强学生学业过程管理和学风建设的重要措施,重在督促受警示学生端正学习态度、树立良好学风。学业警示会议的召开,给同学们敲响了警钟的同时提高了学生们对学习的重视度,对学院学风建设起到了积极的促进作用。后续,辅导员将通知受警示学生监护人,针对学生个体差异结合专业特点完善学生学业规划,为学生成长成才提供切实有效的帮助。