新能源学院举办大学生简历制作大赛
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-09   浏览次数: 141

为了使学生及早做好就业准备,48日下午,新能源学院在科学校区三教楼203室举办了简历设制作大赛,学院副书记李辉、学生工作办公室副主任付玉、2021级全体本科学生加了活动。

本次大赛评委由老师和5个班级学生代表组成,分别从简历外观设计、简历内容、规范性、突出亮点四个维度进行打分。参赛选手来自于各班的10个学习小组,各小组根据组内同学制作的简历推荐优秀选手参赛。选手们借助PPT声情并茂地介绍所推荐的简历。同学们的简历风格不同,各有千秋,有的封面设计别致,有的设计思路独具匠心。经评委认真评审打分,最终评出了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。李辉对活动进行了点评,指出简历作为人生的第一张名片,是职业生涯的敲门砖,浓缩了整个大学的生活学习的方方面面,希望同学们能够把握好大学时光,把功夫下在平时,把精彩留在当下,为今后就业做好积累和储备,努力开启自己的精彩人生。

本次比赛为同学们在简历设计制作方面提供一个交流平台,有助于同学们提高创新与实践能力,增强就业择业的紧迫感,明确就业目标和努力方向。