工程训练中心召开安全稳定及实验室安全工作会议
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2024-04-11   浏览次数: 10

为贯彻落实学校安全稳定工作会议暨消防安全知识培训工作会议精神,进一步强化教职工安全意识,筑牢安全防线,410日下午,工程训练中心在双创楼307室召开安全稳定及实验室安全工作会议。中心领导班子成员、办公室人员、教师代表参加会议,会议由主任王才东主持。

会上,党总支书记阮世敏领学了习近平总书记关于安全稳定工作重要论述,并传达了学校2024年安全稳定会议暨消防安全知识培训会精神。强调要提高政治站位,充分认识做好安全稳定工作的重要性,牢固树立红线意识和底线思维,以时时放心不下的责任感、事事落实到位的执行力,切实把安全责任扛在肩上,高标准严要求做好安全管理各项工作,为学校及中心建设发展做好安全保障。

王才东领学了《郑州轻工业大学安全稳定工作责任制实施办法(试行)》,并对中心安全稳定工作提出明确要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,把安全稳定作为各项工作的重中之重;二要压实安全责任,各部门负责人切实担起安全生产“第一责任人”职责;三要加强制度建设,制定预警方案,提高应急处置能力;四要组织开展全方位、全覆盖、全要素的安全稳定风险隐患排查,对排查出的问题立即整改,确保落实到位。

安全稳定是校园工作的基石。本次安全稳定及实验室安全工作会议的召开,有效增强了教职工的安全意识和责任意识,为校园安全稳定工作开展奠定了良好的思想基础。