新能源学院召开学业预警学生帮扶座谈会
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-10   浏览次数: 258

410日上午,新能源学院在315会议室召开学业预警学生帮扶座谈会。学院党委副书记李辉、副院长王诗文、受到学业警示的学生和其辅导员、班主任、班长参加此次会议。

会上,首先学工办副主任付玉详细解读了《郑州轻工业大学学生学分制学籍管理规定》,同时提醒同学们由于挂科对毕业和就业等带来的负面影响。接着,王诗文副院长强调了学业预警的严肃性和严重性,与受学业警示学生逐一进行交流,为其指定帮扶教师和学生,并对学生后续如何解决学业问题提出了建议。一是鼓励同学们要勇敢面对当前学业存在的问题,积极主动的去解决目前的学业预警。二是提高认识,严格要求自己,深刻认识学业对自身成长发展的重要意义,制定科学合理的学业规划。三是主动联系帮扶教师和同学,确保顺利完成学业。最后,学院副书记李辉要求辅导员和班主任要结合实际情况,制定学业帮扶方案,发挥班级主要学生骨干的作用,确保帮扶实效。

本次座谈会是抓好学风建设的重要举措,对学业出现问题的同学起到了警醒作用,对促进学院优良学风的形成和保证教育教学质量起到了积极的作用。