新能源学院召开就业工作推进会
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-10   浏览次数: 205

410日上午,新能源学院在315会议室召开就业工作推进会。新能源学院全体党政领导、各系主任、毕业班辅导员、班主任及就业专职老师参加会议。会议由学院党委书记孙琳主持。

会上,学院党委副书记李辉首先对目前学院2024届各专业毕业生的就业情况、考研录取情况进行通报,接着汇报了专场招聘会、就业创业大讲堂、访企拓岗及毕业班就业工作的推进程度。

杜淼院长就全力做好2024届毕业生就业工作进行进一步工作部署。他表示毕业生就业工作是学院的重点工作,他强调:一是各系要分解目标任务、责任到人,充分发挥导师、专业教师指导学生就业的能力,分阶段有序推进就业工作。二是拓宽就业渠道。积极开展各类促就业活动,优化就业举措、拓展岗位资源、建立就业工作推进台账,确保工作稳步落实。三是要做好分类指导,摸排掌握每位学生的就业预期,优化工作方法,提供精确的就业信息服务和精准的就业指导帮扶。

会议最后,领导班子签订目标责任书,系主任签订毕业生“导师制”工作目标院系任务分解责任书。会后,学院专业教师签订“就业导师制”导师工作目标责任书。

本次就业工作推进会的召开,督促指导各系各班各就业导师严格落实就业工作,进一步压实工作责任,以更加清晰的思路、更加有效的组织、更加得力的措施,努力实现学院2024届毕业生高质量充分就业。