挑战激扬青春,科创点亮梦想——计算机科学与技术举办第三届“科创杯”设计大赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-09   浏览次数: 10

为做好学生创新创业工作,激发学生创新创业热情,近期,计算机科学与技术学院在计算机楼118教室成功举办第三届“科创杯”设计大赛。

自比赛启动以来,同学们积极报名参加,作品内容涵盖了微课与教学辅助、数媒静态设计、物联网应用、Web应用与开发、软件应用与开发、大数据应用以及人工智能实践赛七大不同赛道。经过初赛和复赛的遴选,最终共有13个项目团队入围决赛。决赛现场,各项目团队按照学科门类组别进行公开答辩。各项目团队通过PPT、视频、三维动画等形式进行陈述汇报。评委在审阅项目申报书、研究报告等文本材料的基础上,重点围绕作品的科学性、创新性、实用价值向参赛团队提问,并对项目研究、文本撰写、PPT制作等提出宝贵建议。参赛学生们在听取评委意见后有了新的改进想法,收获颇丰。

在本届“科创杯”设计大赛开展过程中,学院秉承“以赛促学”“以赛促进”“以赛促创”的理念,为学院大学生参与科技实践、学习科学办法、立志科技报国提供了一个交流学习的机会和平台,帮助大学生培养科学精神,增强“挑战筑梦”的锐气和“科创报国”的志气,积极投身科技创新的时代浪潮,推动学院持续发展科技创新精神的新风气。