能源与动力工程学院开展“缅怀先烈 铭记历史”清明祭英烈活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-05   浏览次数: 10

为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育和国防教育,2024年4月3日,能源与动力工程学院组织本科生党支部和研究生党支部师生党员、学生干部代表、院青马班成员到郑州烈士陵园与中原英烈纪念馆开展“缅怀先烈 铭记历史”清明祭英烈主题活动。

清明是一场思念,未曾远逝的画面,清晰地定格英雄们的长眠。能源与动力工程学院师生走进中原英烈纪念馆,通过参观馆内的历史照片、影音资料和实物证据,一个个革命先烈仿佛穿越了时空走到了我们面前。吉鸿昌、彭雪枫、杨靖宇、吴焕先等烈士把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。之后,党员师生在革命先烈纪念碑前,重温入党誓词,坚定共产主义信念和为党和人民奉献一切的决心。在烈士陵园,成员代表们向革命先烈献出鲜花,随后全体成员向革命先烈们三鞠躬并默哀三分钟,对革命先烈们表达出最崇高的敬意与缅怀之情。

英烈功勋彪炳史册,英烈精神烛照未来。此次活动让同学们亲身感受到了革命先烈的英勇事迹和革命精神,提高了同学们的思想觉悟和政治素养,进一步引导青年学生缅怀先烈,铭记历史,体会现在幸福生活的来之不易。把英烈精神铭记在心,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗