材料与化学工程学院召开党委理论学习中心组学习会
发布部门: 材料与化学工程学院   发布时间: 2024-04-09   浏览次数: 10

4月7日,材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开党委理论学习中心组学习会议。学院党委理论学习中心组成员参加会议,非党员班子成员应邀列席会议。会议由学院党委书记常亮主持。

会上,副院长杨许召领学了学校第五次党代会报告《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》,回顾了学校过去五年事业发展取得的重大成就,对报告提出的新时代学校发展的目标定位和使命任务、迈向特色鲜明的高水平大学建设新征程的“八个着力”、全面推进党的建设高质量发展的“六大行动”进行了解读。

副书记司丽娜领学了学校关于“全民国家安全教育日”的保密文件,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚决扛起保密工作政治责任,全面筑牢保密防线,做好新形势下保密工作。与会人员签订《郑州轻工业大学中层领导保密责任书》。

常亮领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,就学习贯彻《条例》精神,指出巡视和巡察都是党内监督的重要形式,领导干部要进一步提高政治站位、深化思想认识,突出政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,始终保持巡视工作正确政治方向,为推动教育高质量发展、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强政治保障。

会议要求,全体党员干部要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在学深悟透、知行合一上下功夫,在把握重点、解决问题上下功夫,在守正创新、提高效能上下功夫。与会人员结合自身工作、岗位实践,就学习校党代会精神、《条例》、保密事项进行了交流研讨。