材料与化学工程学院召开禹州实习动员和安全教育会
发布部门: 材料与化学工程学院   发布时间: 2024-04-08   浏览次数: 149

为确保禹州实习期间的安全与顺利进行,近日,材料与化学工程学院召开禹州实习动员和安全教育会。各班辅导员、2022级全体本科生参加会议。会议由带队教师叶长春主持。

会上,叶长春首先对实习实训期间的教学环节、培养计划、安全应急预案进行详细说明,带领大家学习了《禹州实习实训基地管理服务手册》、禹州实习实训期间请销假制度等相关管理规定,安全事项等安排,并通过详实的案例,从交通安全、用电安全、食品安全等方面进行了讲解,提醒同学们携带必要的换洗衣物、洗漱用品等生活必需品;要提高安全意识,时刻紧绷安全这根弦,将安全防护意识牢记于心;科学合理规划时间,利用好实践平台,不断提升动手能力。会后,现场解答了同学们在实习实训中可能遇到的各种问题。

本次班会有效增强了同学们的安全意识,营造了关注安全、人人有责的良好氛围,后续,学院还将继续密切关注学生的实习进展和生活情况,确保实习工作顺利进行,为安全和谐的文明校园建设提供了坚实的基础。