建筑环境工程学院集中学习传达学校第五次党代会精神
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-03   浏览次数: 116

42日,建筑环境工程学院组织党委理论学习中心组(扩大)集体学习,传达学校第五次党代会精神,畅谈学习体会,部署落实措施,擘画学院未来。会议由党委书记段莹主持,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部以及民主党派代表参加了此次学习。

会上,段莹同志传达了学校第五次党代会主要精神,领学了校党委书记黄荣杰所作的题为《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的报告,详细解读了建设特色鲜明的高水平大学的丰富内涵,细致阐述了学校发展要遵循的“四个坚持”以及迈向特色鲜明的高水平大学需提升的“八个方面”,重点强调了全面推进党的建设高质量发展的“六大行动”。

围绕贯彻落实党代会精神,与会同志做了交流研讨。党委副书记彭东来表示,此次会议为学校发展描绘出清晰的蓝图,激发了全校师生的热情与干劲,为学校的长远发展注入了强大的动力与活力,建筑环境工程学院也要以此为新的起点,抢抓机遇,乘势发展。副院长曹祥红总结了过去五年学院为学校发展所做的贡献,认为学院发展正面临诸多挑战,要以学习贯彻第五次党代会精神为契机,聚焦国家教育强国战略,以建设特色鲜明的高水平大学为行动纲领,稳步推进学院取得更大的成就。副院长李森认为,在学校快速发展、取得骄人成绩的背景下,每个人都应围绕学校发展目标开展“怎么看,怎么干,怎么办”的思考,为学校发展贡献力量。随后,与会其他成员分别结合学习体会和工作实际进行了交流发言,他们一致认为学校在过去五年取得了历史性成就,必将在校第五次党代会精神的指引下取得新的突破。

会议认为,学校第五次党代会报告立意深远、目标明确、催人奋进,为开启学院发展新篇章指明了方向。会议就学习贯彻落实党代会精神作出安排部署,强调要坚持不懈深化学习,勇担使命做好宣传。通过支部活动、党员大会、班级会议等形式,推动学院全体师生学深悟透会议精神,把全院师生的思想和行动统一到党代会各项决策部署上来。要齐心协力狠抓落实,汇聚合力谋求发展。全院教职工要增强责任感、使命感、紧迫感,以年度目标考核为抓手,聚焦学科建设和专业建设,推进科研创新提质增效,通过“补短板,强弱项”,加强学院内涵建设和高质量发展,为学校加快建设成为特色鲜明的高水平大学做出新的贡献。