国际教育学院举行留学生中国文化体验活动--扇子绘画
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2024-04-01   浏览次数: 10

41日下午,国际教育学院在教二楼200举行“中华文化体验——扇子绘画”活动。这次活动作为中国文化课程的实践环节,旨在让外国留学生亲身感受中国传统民俗。国际教育学院老师宋艺文,谭慰,留学生管理办公室主任王艺霖及我院中外学生共同参与了此次活动。

宋艺文老师首先从古代的宫廷扇到民间的纸扇,详细讲解了扇子的起源和发展历程。接着,又介绍了扇子的选材、雕刻、绘画等制作工艺。然后,宋老师向学生们展示了如何调配色彩,如何绘制传统中国花卉。学生们在宋老师的指导下,纷纷拿起画笔,认真地在扇子上绘制出自己喜欢的图案。

活动现场气氛热烈,中外学生们互相交流、学习,共同感受着中国传统文化的魅力。通过这次活动,留学生们不仅对中国扇子文化有了更加深入的了解,还亲手制作了属于自己的扇子作品,留下了难忘的回忆。