材料与化学工程学院开展“缅怀英烈寄哀思,砥砺奋进担使命”主题活动
发布部门: 材料与化学工程学院   发布时间: 2024-04-03   浏览次数: 10

缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月31日上午,材料与化学工程学院开展“缅怀英烈寄哀思,砥砺奋进担使命”清明祭英烈主题活动,学院团学骨干、青马班成员代表参加了此次活动。

青山脚下埋忠骨,英烈精神代代传。活动当天,同学们在革命先烈纪念碑前,重温入团誓词,坚定为党和人民服务的决心和共产主义信念。全体成员向先烈们三鞠躬,并默哀三分钟,随后同学们走向前,为革命先烈献上鲜花,表达对先烈最崇高的敬意与缅怀之情。之后,全体成员走进中原英烈纪念馆进行参观讲解员的讲解下,同学们身临那个无数革命先烈抛头颅洒热血的年代,同学们瞻仰了革命先烈们在烽火岁月中顽强拼搏、不畏牺牲的英勇事迹,学习革命先烈们在党和国家面临严重困难时依然坚守信仰的崇高精神。同学们深受启发,他们纷纷表示,要继承先烈遗志,坚定信仰,立志报国;要有敢于担当、勇往直前、锐意进取的精神风貌为社会主义建设和民族复兴贡献青春力量。

此次祭英烈活动的开展,增强了同学们的爱国主义精神提高了同学们的思想觉悟和政治素质,引导着同学们铭记历史、缅怀先烈,传承红色基因,脚踏实地,社会主义事业和中华民族伟大复兴而接续奋斗。