资产公司召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-03   浏览次数: 149

42日下午,郑州轻大资产经营有限责任公司召开理论学习中心组(扩大)学习会,全体党员及部门负责人参加会议。会议由公司党总支书记万慧杰主持。

会上,党总支书记万慧杰详细介绍了学校第五次党代会的召开情况并传达主要会议精神。总经理朱仁可结合学校发展要求和公司工作实际,重点就学校党委书记黄荣杰在学校第五次党代会上所作的《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》报告进行宣讲,介绍了学校过去五年事业发展取得的重大成就,对报告提出的总体战略目标、“三个阶段”战略安排、“三大”主要任务、“八个着力”的重点突破以及高质量党建“六大行动”进行了解读。

会议要求,要把第五次党代会精神原原本本传达到每一位教职工,切实把全体人员的思想凝聚到党代会的部署要求上来。会议强调,公司要以第五次党代会为契机,紧紧围绕学校发展大局,紧扣公司发展目标任务,进一步强化党建赋能,充分激发党员干部干事创业的主动性、积极性,构建起适应新发展需要的现代企业管理模式。进一步提升公司核心竞争力和盈利水平,规范校办产业发展,确保国有资产收益最大化。进一步加强对下属烟草产业技术研究院、轻大产业技术研究院的监督管理和发展支持,依托学校的学科、人才优势,充分挖掘社会服务潜能,找准发展新质生产力的切入点,加大科技成果转化和产业孵化力度,提升经济收益,为学校事业发展添砖加瓦的同时,也为服务地方经济社会发展多做贡献。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党巡视工作条例》。会议强调,要提高政治站位,充分认识修订《条例》的重要意义,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不折不扣将《条例》各项规定落到实处。要增强主动接受监督意识,严格依规办事,加强督促检查,堵塞风险漏洞,以巡视整改和成果运用的实际成效体现政治担当和治理能力,有力推动公司事业高质量发展。