国际教育学院召开安全文明教育暨宿舍卫生排查整治系列行动
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2024-04-02   浏览次数: 10

为进一步强化学生安全意识,提升宿舍卫生管理水平,国际教育学院近日开展了安全文明教育及宿舍卫生排查整治工作。

学院高度重视此项工作,将其纳入日常管理的重要议程。各年级辅导员定期深入学生宿舍,进行细致的安全和卫生检查。他们认真检查宿舍内的电线、插座等基础设施,确保不存在安全隐患;同时,也关注学生们的日常卫生习惯,提醒他们保持宿舍整洁。在常态化教育方面,学院通过班会、讲座等多种形式,定期向学生们传授安全知识,强调防火、防盗、防骗等重要性。辅导员们还结合时事热点,向学生们普及网络安全知识,提醒他们警惕网络陷阱,防范电信诈骗。此外,学院还制定了《宿舍卫生创建标准及宿舍行为规范》,要求学生们严格遵守,共同维护宿舍的卫生和秩序。

此次安全文明教育暨宿舍卫生排查整治行动取得了显著成效。通过辅导员的深入排查和细致指导,学生们的安全意识得到了进一步提升,宿舍卫生状况也得到了明显改善。同时,学生们也深刻认识到了安全文明教育的重要性,纷纷表示将自觉遵守校规校纪,共同维护学院的和谐稳定。