建筑环境工程学院第二届第一期研究生学术论坛成功举办
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-01   浏览次数: 10

为进一步提升研究生的科研素养,营造浓厚的学术交流氛围,建筑环境工程学院第二届第一期研究生学术论坛于329日在科学校区双创楼507成功举办。学院近40名研究生和部分研究生导师作为评审参加。

通过前期准备,本期学术论坛共有4名研究生参加现场汇报,分别从研究内容与意义、研究方法、创新点及现阶段所做工作进行了展示,评审老师从选题、研究内容、研究方法、创新性、应用场景及现阶段所存在问题等方面进行了点评,并与同学们展开交流和讨论。研一同学也对不同的研究内容提出问题与想法,研二同学对此进行了现场答疑和探讨。

最终,经过评审组的充分讨论,赵银龙同学的《微电网优化调度算法研究》和李晨旭同学的《基于改进YOLOv8的室内异常行为检测研究》成功入围年终总论坛现场汇报。

此次学术论坛的成功举办,象征着学院2024年第二届研究生学术论坛正式拉开了帷幕。本届论坛计划每季度举办一期,每期推选出的优秀报告将直接入围年终举行的总论坛现场汇报。

下一步,学院将持续开展研究生学术论坛系列活动,为研究生提供更广泛的学术交流平台,促进学术思想的交流碰撞,有助于启发新的研究思路和解决问题的方法,对于培养研究生良好的学术素养和研究品质具有积极的推动作用。