建筑环境工程学院开展“传承先烈遗志,赓续红色血脉”清明祭英烈活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-01   浏览次数: 12

为大力弘扬中华优秀传统文化,营造崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的良好风尚331日上午,建筑环境工程学院组织学院“青马工程”培养班学员、学生党员代表前往郑州市烈士陵园及中原英烈纪念馆开展“传承先烈遗志,赓续红色血脉”清明祭英烈活动。

进入烈士陵园后,全体同学整齐列队在烈士纪念碑前肃立默哀三分钟,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式结束后,同学们在领誓人的带领下举起右手面对党旗、团旗重温入党、入团誓词,紧紧握住的拳头、铿锵有力的誓言,表达了青年学子永远跟党走、奋进新征程的坚定信念。伴随着沉重的步伐,同学们逐一向烈士纪念碑敬献鲜花,向英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的伟大革命先烈致以崇高的敬意。祭扫仪式后,同学们来到中原英烈纪念馆参观学习。纪念馆中丰富详实的图片和文字资料,向同学们展示了中原英烈们为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的感人事迹。

青山绿水长留生前浩气,巍峨丰碑精神永传后人。此次清明祭扫活动,使广大学生接受了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,赓续红色血脉,让爱国之情、忠党之心、报国之志内化于心、外化于行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。