建筑环境工程学院召开安全文明教育暨宿舍卫生排查整治动员会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-29   浏览次数: 123

为进一步做好学生安全教育管理工作,加强学生的安全文明意识,优化学生社区宿舍的育人环境,督促广大学生养成良好的生活卫生习惯,构建文明和谐校园,328日起,建筑环境工程学院组织各年级召开安全文明教育暨宿舍卫生排查整治动员会,会议由各年级辅导员主持。

会上,辅导员老师主要从在校期间言行举止、宿舍用电用水用火安全、交通饮食财物安全、网络翻墙及钓鱼陷阱、防电信诈骗等五个方面结合相关案例对学生进行了预防、警示、教育,以做到防患于未然。辅导员带领同学们共同学习了《宿舍卫生创建标准及宿舍行为规范》,会议强调全体学生宿舍要认真落实学校、学院有关宿舍卫生、行为的各项规定,高标准、严要求完成宿舍环境卫生排查整治工作。

通过召开此次会议,增强了学生的人身安全意识、网络安全意识、文明宿舍意识以及文明校园意识,有利于营造风清气正的宿舍氛围,形成安全、文明、和谐的校园环境,为促进学生身心健康发展、助力学生成人成才打下了坚实的基础。