工程训练中心(创新创业学院)邀请遨博智能公司张栋副总裁做学术报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-28   浏览次数: 10

2024327日下午,工程训练中心(创新创业学院)邀请遨博(北京)智能科技有限公司副总裁张栋博士在东风校区西三楼215会议室作了“协作机器人创新发展之路”的学术报告。相关专业教师、创新指导教师、学生参加了此次报告,报告由工程训练中心(创新创业学院)主任王才东教授主持。

张栋副总裁从协作机器人的特征、复合协作机器人关键技术、行业应用等方面做了细致的讲解,并对协作机器人在医疗、农业领域的应用进行深入剖析。最后,张栋副总裁与在座的师生就协作机器人构型设计、仿真技术、编程、控制算法、传感等技术等方面进行了探讨和交流。

整场学术报告深入浅出,富有启发,赢得了在场师生的热烈反馈。此次报告促进了新知识、新技术的传播,提升教师专业技术水平,拓宽了学生视野、激发了学生创新热情和创造活力,为今后的科研创新工作营造良好的学术氛围。