关于推荐第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道专家的通知
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-19   浏览次数: 403

相关教学单位:

根据第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事的相关通知,现征集评委专家,请各教学单位推荐符合条件的专家。

一、赛事情况

根据《教育部高等教育司转发<关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛的通知>的通知》和《中国高等教育学会关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛的通知》(高学会〔2023108号)文件要求,中国高等教育学会决定举办第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事。

主办单位是中国高等教育学会,承办单位是重庆市教育委员会,执行承办单位是重庆邮电大学。

赛道目标是:引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。

二、推荐名额

每个教学单位限推荐一名学校专家,一名行业企业专家。

三、推荐要求

学校专家要求具有良好的师德师风、丰富的一线教学经验(原则上教龄10年以上),深入开展产教融合教学创新研究并有高水平实践成果。新工科、新医科、新农科、新文科等相关领域行业企业专家,工作满5年及以上,具有高级专业技术职称或者同等专业水平,有高度的责任心和职业操守。专家年龄原则上不超过65周岁,院士等高层次专家可放宽。前三届大赛已担任全国赛网络评审及现场评审的评委不在此次推荐范围内。

四、推荐条件

所推荐的专家应符合以下条件之一:1.国家级教学名师;2.国家级一流课程负责人;3.国家级教学成果奖主要完成人;4.国家级现代产业学院、未来技术学院负责人;5.省级教学成果奖一等奖及以上主要完成人;6.教育部高等学校教学指导委员会现任委员;7.在校企合作方面做出突出贡献;8.其他有重要影响力的,与产教融合、校企合作相关的综合性或专业性教学竞赛国赛(决赛)评委。

五、相关要求

请相关教学单位积极组织专家推荐工作,填写“第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道推荐专家信息表”(见附件),328日前将推荐表电子版发送至邮箱sjjxk@zzuli.edu.cn

联系人:吴伟。联系电话:86608238

附件:第四届全国高校教师教学创新大赛产教融合赛道推荐专家信息表.xlsx