能源与动力工程学院组织召开春季学期“开学第一次主题班会”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-08   浏览次数: 11

新春伊始,万象更新,为帮助同学们尽快回归新学期校园学习生活,共建优良班风学风校风,3月1日-8日期间,能源与动力工程学院分年级分班级组织召开春季学期“开学第一次主题班会”,班会覆盖学院全体学生。

班会上,辅导员、班主任紧紧围绕创新理论学习教育、学业学情分析、心理健康教育、卫生知识教育、日常安全教育等内容展开,借助真实案例进一步强化同学们的爱国情怀、责任意识、忧患意识、“防患未然”的安全意识。针对不同年级的学习要求和目标,班主任对新学期目标任务进行安排部署,提醒同学们要及时调整心态,明确目标,找准方法以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入新的学习生活中。在新的学期,同学之间要互帮互助,勇敢逐梦,振奋龙马精神,建设优良班风学风。

本次主题班会的召开,不仅让同学们收获了丰富的知识和经验,明确了新学期的目标和努力方向,而且进一步增强了班级的凝聚力和向心力。同学们纷纷表示将会以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,用优异的学习成绩回报父母、回报学校、回报国家。