电子信息学院召开2024年春季学期学生思想动态调研座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-06   浏览次数: 15

为全面掌握学生思想状况,有针对性地做好学生思想政治教育工作。34日中午,电子信息学院在四教楼510会议室召开学生思想动态调研座谈会。会议由学院党委副书记李玲主持,全体辅导员、各班班长及学生骨干参加了座谈会。

会上,同学们围绕班级学风建设、校园文化、考研就业、心理健康、生活服务等方面进行交流,提出了意见建议。针对同学们提出的问题,老师们仔细聆听并认真记录,针对他们所提出的意见、问题和建议给予了一一回应。最后,李书记做总结发言,她指出,本次座谈会是为了切实解决学生困难、改进学生工作、服务学生发展而召开的,感谢同学们提出的意见建议。对于新学期的学习和生活,她向大家提出了三点要求,一是珍惜宝贵时光、锤炼过硬本领,树立理想目标,在新的征程中奋力前行,以奋斗成就梦想;二是严格要求自己、率先垂范,要将个人发展融入国家科技发展大潮中,在人生的道路上不断磨砺意志、增长才干;三是强化责任担当,主动作为,在实践中不断提升综合能力素质,以尽职尽责之心服务师生。

本次座谈会搭建了师生沟通交流平台,为进一步加强学生思想政治教育工作指明了方向。今后,学院将继续贯彻“以生为本”的教育理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,持续做好学生的思想引领和价值引导。