工程训练中心(创新创业学院)赴禹州实训基地开展期初教学准备工作检查
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-02-26   浏览次数: 10

为扎实做好期初教学准备工作,确保教学工作顺利开展,225日,工程训练中心全体领导班子赴禹州实习实训基地开展期初教学准备和安全工作检查。

中心领导班子对禹州基地实习实训教学场地进行了全面深入细致检查,重点检查了实验室安全与仪器设备管理、教学仪器设备运行与维护保养、新学期实训教学准备工作等。检查中,主任王才东对各项教学准备工作表示肯定,强调今年是教育教学审核评估年,本学期实习实训教学任务繁重,要认真落实实验室安全管理相关制度,切实做好仪器设备维护保养工作,做好学生安全教育,确保实践教学任务正常开展;要定期做好实验室安全排查,持续做好实训教学设备维护保养,为本学期实习实训教学提供坚强保障。

党总支书记阮世敏在检查中强调,安全无小事,各教研室要高度重视实验室安全工作,牢固树立底线思维,全面梳理、责任到人、认真落实。居安思危,防微杜渐,切实做好期初实验室安全巡视排查,认真落实日常安全检查,加强创新实践平台运行管理,确保教学工作有序开展。