工程训练中心(创新创业学院)开展安全稳定隐患排查整治工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-01-25   浏览次数: 10

为贯彻落实学校期末会议精神和安全稳定隐患排查整治工作要求,消除安全风险隐患,筑牢安全稳定工作防线,121日、22日,工程训练中心党总支书记阮世敏、主任王才东带队在科学校区和东风校区开展安全隐患排查整治工作。

中心安全检查小组逐个房间检查,对中心所属实验室、教研室、资料室、办公室等各类场所进行拉网式排查,重点检查了实验室环境卫生、安全用电、安全用水、消防隐患、设备运行等情况。对检查中发现的问题和部分实验室存在的安全隐患建立了清单台账,提出了整改要求,明确责任人及整改期限。

阮世敏在检查时强调,安全无小事,各位老师要高度重视实验室消防安全工作,增强风险意识,全面梳理、责任到人、认真落实,切实消除各类安全隐患。要扛牢安全责任,牢固树立安全意识,居安思危,防微杜渐,将实验室安全管理制度落到实处,切实做好假期值班及实验室安全巡视排查工作。加强创新实践平台管理服务,把各类隐患排查作为常态化工作来抓,坚决杜绝实验室安全事故,确保寒假期间各项工作安全有序运行。