图书馆召开年度总结暨表彰大会
发布部门: 图书馆   发布时间: 2024-01-20   浏览次数: 10

1月19日,图书馆在逸夫馆会议室召开2023年度总结暨表彰大会。图书馆全体职工参加会议,副馆长兰晓霞主持会议。

表彰会伊始,大家一起观看了党政办公室制作的图书馆年报视频《穿透2023》。时光翻页,梦想续航。在过去的一年里,图书馆人以高质量的党建引领事业健康发展,全体职工冲锋在前,勇攀高峰、共赴卓越,顺利完成单位年度工作目标,涌现出一批先进个人。在表彰会上,图书馆党政领导向张继心等6位微党课比赛的优胜者、穆颖丽等8位学习强国“学习标兵”、陈淑慧等12位业务技能竞赛获奖者颁发了荣誉证书。

在总结会上,馆长苏玉玲代表班子从文献资源保障、文献信息服务、文化引领育人等方面对图书馆2023年度的工作进行了全方位、多角度的总结汇报。她指出,2023年度图书馆在校党委的决策部署下,党建业务互融互促,全力推进“四个中心”建设,助力学校教学科研发展。2024年,图书馆将以迎评为抓手,摸清家底,不断提升服务内涵和创新服务形式,全力支撑全校的教学科研和人才培养。就寒假工作开展,她强调,一是围绕寒假工作计划推进工作落实;二是加强部门合作、沟通,做好评估支撑材料整理;三是围绕重点工作加强业务工作创新。

党总支书记杜红亮作总结讲话。在简要回顾了2023年的党建工作后,他代表班子对五个党支部、八个业务部门和办公室通力合作、勇于创新,全体职工担当作为、勇于奉献,出色完成各项工作任务表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。他就新学期的工作提出三点希望:一是要坚持学习型、创新型、服务型的发展理念。图书馆是学习的空间和标识,图书馆人从业于此,先学一部、多学一点是从业之基和立身之本;大学的生命在创新,处在一个多变的时代,知识和技术更新快,只有不断学习、勇于创新才能不掉队,这就要求我们认真思考党建创新和业务创新、思维创新和方法创新等诸多问题,让个人不落伍、工作有推进;图书馆承担着辅助教学和科研的功能,从图书馆的功能定位出发,每一位图书馆人都要思考服务的精准度问题。二是要积极营建和维护图书馆和谐向上的文化氛围。在馆内、对读者,要讲奉献,多沟通,比业绩,充分发挥文化育人的阵地作用。三是要确保安全稳定。分管领导具体负责,部门负责人各司其职,职工逐项排查,压实责任,做好寒假前的安全隐患排查工作和假期开放值班。