新能源学院召开寒假安全教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-01-16   浏览次数: 17

为切实增强学生的安全防范意识,提高学生的避险能力,积极预防假各类安全事故的发生,1月15日新能源学院组织开展了假前安全教育主题班会。

会上,各年级辅导员根据假期安全告知书,着重介绍了安全相关知识,自身安全知识、人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、食品安全、消防安全、行为规范宿舍安全等,并通过真实案例教育同学们要提高安全意识,谨防假期出现安全问题随后,老师们提醒同学们离校前存放好个人贵重物品以及锁好门窗关闭水电,做好宿舍卫生清洁工作在返乡途中需乘坐安全的交通工具,注意交通安全和人身财产安全。最后,重点对大学生行为养成进行教育,主要围绕课堂文明、考场文明、宿舍文明、网络文明进行阐述,强调了大学生养成良好行为习惯的重要性,引导学生自觉树立当代大学生应有的风范和形象。

此次主题班会的召开,告诫同学们不论是出行还是在校,都要把安全问题作为重中之重。不断增强了学生的自我安全防范意识,切实提高了学生的安全防范能力。有效保证学生的各项安全,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期。