工程训练中心(创新创业学院)邀请河南理工大学张英琦教授作专题报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-01-16   浏览次数: 10

为强化教师对工程教育的认识和理解,切实提升教育教学能力,115日上午,工程训练中心邀请河南理工大学张英琦教授在双创楼312会议室作学术报告。报告会由主任王才东主持,中心全体教师聆听了报告。

张英琦教授以《把握历史主动 推进工程训练高质量发展》为题,围绕工程训练历史沿革、功能定位、内涵建设、未来展望四个方面,通过丰富生动的案例,详细介绍了工程训练的发展历程及教学改革方向,为中心教师带来了一场生动的高水平学术报告。

王才东作总结发言。他指出,张教授报告内容详实,理念先进,既有思想高度、理论深度,又有很强的指导性和可操作性,加深了全体教师对工程训练的理解,使全体教师对工程训练的重要性、前瞻性有了更深的认识,为中心高质量建设发展提供了参考和思路。他强调,全体教师要认真学习领会张教授的报告内容,并落实到工程教育教学实践当中,切实把学习成果转化为谋划工作的思路理念、推进工作的具体办法,推进中心教育教学质量工作迈上新台阶。