工程训练中心召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-01-10   浏览次数: 21

110日上午,工程训练中心在双创楼312会议室召开党支部书记抓党建工作述职评议会。中心领导班子、全体党员参加会议。会议由党总支书记阮世敏主持。

会上,中心三个党支部书记根据学校述职评议考核要求,结合党建工作实际,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况等方面依次进行述职汇报,总结工作经验及成效,查找工作不足及问题,明确下一步努力方向和改进措施。与会党员结合日常工作对党支部书记抓党建情况进行评议。

阮世敏对各支部书记履职情况作总结点评。她首先对各支部书记一年来的辛勤付出表示感谢,强调开展支部书记抓基层党建工作述职评议考核是落实管党治党、推动全面从严治党向基层延伸、强基固本政治责任的重要举措,充分肯定了各支部在工作中取得的成绩,并对今后党建工作开展提出明确要求。一是党支部书记要强化政治责任和担当,认真履行全面从严治党责任,扎实做好抓基层、打基础的工作,为高质量完成各项工作任务提供有力组织保证。二是要党支部书记要加强政治理论学习,率先垂范,用党的创新理论指导工作,丰富党建活动载体,以创建样板党支部为目标,扎实推进党支部建设。三是各支部书记要加强交流沟通,相互学习借鉴,共同促进提高,切实提高支部战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,更好地服务中心和学校发展大局。