附属学校组织开展师德主题观影活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-12-25   浏览次数: 10

为进一步加强师德师风建设,强化对学生的思想引领,附属学校组织师生开展《我本是高山》集体观影活动,学校班子成员、全体教师及九年级团员学生、入团积极分子代表参加了此次观影活动。

该影片以“七一勋章”获得者张桂梅创建丽江华坪女高并带领首届学生刻苦努力、实现梦想为主线展开。张桂梅老师拖着病体忙碌的每个日日夜夜、大山女孩那令人心酸的境遇、女高老师牺牲自我的奉献精神,令每一位观影者无不为之动容;张桂梅老师把自己的一切都奉献给了她所深深热爱的教育事业,她用知识改变命运的精神、坚持不懈的作风、持之以恒的努力,像一面旗帜一样照耀着师生心灵。

一曲《红梅礼赞》令教师们热情澎湃,纷纷表示要以张桂梅老师为榜样,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,发扬张老师坚韧纯粹、甘为人梯的品质,用自己朴实平凡、高尚的师德师风潜移默化影响学生,用更加严谨的作风、更加务实的态度、更加细致的工作,实现教育教学质量提升,推动学校事业高质量发展。观影的学生代表回家后纷纷与家长交流,表示张老师对学生崇高无私的爱太让人感动、大山深处女孩苦难的命运太令人心痛,今后一定要努力学习、刻苦钻研,不负师恩、不负韶华,努力成才、报效国家。

观影结束后,师生志愿者一起清理了影厅卫生。