【思想引领】院级“青马工程”培养班第三组开展理论培训第五讲
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-08   浏览次数: 10

为提升学生的工作能力,提高学生的综合素质和能力,帮助学生更好地运用新媒体平台,加强师生之间的沟通与互动,推动各学院新媒体平台的发展。11月8日,新能源学院付玉老师开展摄影技能提升课程,青马班第三组学员参加了本次课程培训。

课上,付玉老师首先向同学们介绍了相机的种类及品牌、讲解了相机基本理论、展示了相机上的基础操作以及摄影的光线和构图,并现场邀请同学们体验相机,实践操作,留下自己想拍的画面,培养审美能力和创意表现,互相学习、交流和分享。其次,付玉老师通过学院新闻和学院公众号等平台过对学院团日活动开展的形式、方法及特色团日活动进行了详细的说明,特别强调同学们要更好的通过摄影拍照技术去落实工作,推动组织建设,让大家对如何处理工作中的实际问题有了进一步的思考,让每一次团学活动开展的更有效果、更加突出。最后,付玉老师现场提问摄影相关问题,激发大家对摄影的兴趣和更能理解新媒体培训工作的意义。

此次培训大会的开展,对同学们个人素养的提升有了更为清晰的分析和定位,为更好地开展宣传工作奠定了基础。