我校在第三届河南省高校实验室安全文化月活动中获得优异成绩
发布部门: 设备处   发布时间: 2023-12-20   浏览次数: 28

近日,“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”颁奖仪式在南阳师范学院举行,会上对获奖单位进行表彰,我校荣获“优秀组织奖”。按照相关文件规定,我校组织10名学生参加河南省高校实验室安全知识大赛,邵晶等7位同学获二等奖、乔卓等2位同学获三等奖

河南省高校第三届校实验室安全文化宣传月是由河南省教育厅发起、河南省高校实验室工作研究会主办,河南省高校共同参与的年度实验室安全文化宣传教育活动。我校高度重视实验室安全文化宣传工作,学校在2023年实验室安全文化宣传与建设月活动中,围绕“提升实验技术防范,保障师生健康安全”主题开展实验室安全培训、实验室安全隐患排查、实验室安全知识大赛实验室安全宣传专题教育系列活动;各学院(中心)根据自身学科和专业特点,开展讲座、主题班会、安全急救现场教学演练等形式多样的实验室安全文化宣传活动;强化了师生的实验室安全意识和应急自救他救能力。

学校将持续加强实验室安全建设,大力宣传实验室安全文化,提高实验室安全管理水平和师生实验室安全技能水平,为教学科研活动安全开展提供保障。