工程训练中心召开安全稳定工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-12-15   浏览次数: 10

为进一步提升全体教师安全意识,筑牢安全工作防线,1214日下午,工程训练中心采用线上线下相结合方式,在科学校区双创楼307室和禹州实训基地1号实训楼107室召开安全稳定工作会议,中心全体教职工参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

主任王才东传达了学校安全稳定工作会议精神,强调了学校安全稳定工作的重要性,并结合中心工作实际,围绕低温雨雪冰冻天气安全防范、实验室消防安全、实习实训场所安全管理、禹州基地宿舍安全管理等方面对中心安全稳定工作进行安排部署,提出了具体要求。强调全体教职工要进一步提高政治站位,强化底线思维,时刻增强风险意识、筑牢安全底线,扛起工作责任,克服麻痹大意和松懈思想,抓细抓实中心安全稳定工作。

副主任尚展垒领学了《郑州轻工业大学实验室安全检查办法》,并对实验室特种设备专项治理工作提出明确要求。强调低温雨雪冰冻天气下,要加强实习实训场所、实验室、创新平台等区域安全排查,持续做好仪器设备维护保养工作,要牢固树立“安全第一”思想不动摇,做好各类突发事件的预防与应急处置。

党总支书记阮世敏在总结时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提高政治站位,充分认识做好安全稳定工作的重要性,牢固树立红线意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感、“处处如履薄冰”的紧迫感,切实把安全责任扛在肩上,高标准严要求做好安全管理各项工作,为学校及中心建设发展做好安全保障。