了解未来科技,探索机械世界——附属学校到机电学院开展研学活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-12-07   浏览次数: 10

为充分发挥高校资源优势,促进附属学校学生全面发展,开阔学生知识视野,感受现代科技魅力,1130日下午,附属学校小学部高年100余名少先队员走进机电工程学院,开展“机械之美”科普研学活动。

本次研学活动旨在鼓励学生走出校园,从课本走向实践,点燃青少年的科技梦想。研学前,学校对本次研学课程内容进行了精心设计,制定了相应的研学活动方案。班主任老师结合本次活动方案,给学生详细讲解了研学安排和注意事项,并特别强调了相关安全知识。

在机电工程学院的实验室,徐莉、郑华栋等老师指导学生近距离感受重型机械装备、智能实验设备、机器人自动化作业、3D打印等高新技术,领略机械工程领域的魅力,体验人工智能的神奇,感受现代科技发展的进步。学生一边听讲一边思考,对感兴趣的问题踊跃提问,各负责老师均给予耐心的解答,活动现场气氛十分热烈。

寓学于行,行学相长。虽然这次充满科技感的研学之旅时间短暂,但探索未知的种子已深深地埋在了学生们的心中。今后,附属学校将合理运用校内校外各种科学教育资源,丰富教育教学内容和形式,着力培养学生的创新意识和能力,助力学生树立科学梦想、追逐科技强国梦。