强健体魄、强国有我——附属学校举行第八届跑步比赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-26   浏览次数: 10

为增强学生团队意识和荣誉感,促进班风建设,提高班级凝聚力、向心力,提高跑操质量,1123日下午,附属学校第八届“强健体魄、强国有我”跑步比赛在操场如期举行。小学部、初中部共24个班级参加了跑步比赛,附属学校班子成员、教学督导及中层干部担任评委,全体师生参与了本次比赛。

比赛开始前,校长赵灿鑫在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他指出,跑步是一项简单而又充满挑战的运动,不仅可以锻炼身体,而且可以培养良好的班风、浓厚的学风、磨炼意志。他希望各班以跑步比赛为契机,积极锻炼、强健体魄,争做一名“自信自立、博采有长的阳光学子”。

本次跑步比赛分为班级展示和年级共同展示两个阶段。操场上,阳光下,此起彼伏的口号声,整齐划一的步伐声,师生们热烈的掌声此起彼回地回荡在操场上空。评委老师们分别从整队集合、跑操队列、班级口号、整体效果等各方面进行评价打分。经过激烈角逐,三年级荣获小学低年级组一等奖,五年级荣获小学高年级组一等奖;七六班荣获中学部一等奖,九一班、九六班荣获中学部二等奖,八一班、八二班、七四班荣获中学部三等奖。

跑步比赛是附属学校加强体育运动教育、提升中小学生身体素质的一项传统校园文化活动,已经连续举办八届。通过举办跑步比赛,附属学校学子跑出了青春的激情、健康的体魄,更跑出了新时代青少年的底气、骨气和志气。