学校组织开展郑州市域高校毕业生求职技能大赛暨校第十七届职业生涯规划大赛培训工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-21   浏览次数: 10

1121日下午,科学校区活动中心楼113,学校举行了郑州市域高校毕业生求职技能大赛暨校第十七届职业生涯规划大赛赛前集中培训。活动邀请新道科技股份有限公司高级培训师李鹏飞担任主讲,各学院党委副书记、就业专职辅导员、大赛指导教师、参赛学生和毕业生就业指导中心全体人员参加培训。

毕业生就业指导中心张瑞凤向大家介绍了本次大赛的重要意义,通报了系统培训的具体安排,希望参赛选手认真备赛演练,相关老师强化跟踪指导,切实提升“全员、全程、全方位”职业规划与就业指导育人成效。

李鹏飞老师以《筑梦青春志在四方 规划启航职引未来》为题对大赛相关精神进行了详细解读,对大赛评审规则做了重点解析,并通过丰富的案例和经验为师生提供了备赛策略。他表示,掌握专业技能和做好职业生涯规划是每位学生都应该认真思考的关键问题,勉励同学们要客观分析自我和就业形势,深入探索职业世界,树立奋斗目标,踔厉奋发、勇毅前行。

本次集中培训是赛前系统培训的一环,接下来还会开展“一对一”指导和集中模拟演练,希望通过专业化、系统化、个性化的培训活动提升学校职业规划与就业指导水平,提高学生参与首届全国大学生职业规划大赛和郑州市域高校毕业生求职技能大赛的竞争力,引导学生树立正确的成才观、职业观和就业观,切实增强就业能力,为迎接未来挑战打下坚实基础。