学校成功举办第十七届大学生职业生涯规划大赛半决赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-17   浏览次数: 10

1116日下午,学校第十七届大学生职业生涯规划大赛半决赛分别在科学校区经济与管理学院211室和东风校区图书馆学术报告厅举办。本次大赛由毕业生就业指导中心主办,经济与管理学院和国际教育学院承办。学校相关职能部门负责人、学院党委副书记担任此次半决赛评委。

本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,按照教育部首届全国大学生职业规划大赛新赛制评审标准,分成长赛道和就业赛道两个赛道进行。经过选手报名、各学院初赛选拔,共有成长赛道32名、就业赛道27名选手入围本次半决赛。成长赛道,参赛选手从职业目标、成长行动、评估调整等方面进行了全面的分析,展示了个人成长规划、实现职业目标的具体行动和路径,描绘了美好的职业愿景;就业赛道,参赛选手结合自身兴趣和专业特点,对个人求职意向和职业准备情况从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述,展示了自己的通用素质、岗位能力与发展潜力。综合面试环节,选手们沉着冷静,反应敏捷,思路清晰,围绕评委们提出的问题给予了详细解答,比赛精彩而又激烈。

本次大赛坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的总体要求,鼓励学生积极参与“生涯闯关”“职业适配度测评”等模块,结合“知名企业HR进校园”“就业创业成果展”“就业创业大讲堂”等系列活动,进一步引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。下一步,学校将进一步做好选手作品打磨,对晋级决赛选手进行集中培训,指导选手在学校决赛、省赛中取得优异成绩。

附件:第十七届大学生职业生涯规划大赛半决赛评选结果.pdf