学校成功举办“知名企业HR进校园”第二、三期活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-10   浏览次数: 69

“知名企业HR进校园”系列活动第二期活动现场

“知名企业HR进校园”系列活动第三期活动现场

119日“知名企业HR进校园”第二、三期活动在科学校区计算机楼217和东风校区教三楼103成功举行NTT DATA(中国)信息技术有限公司的高级招聘经理岳剑峰、中国电子系统工程第二建设有限公司河南区招聘负责人石嘉成应邀担任主讲嘉宾,部分学院党委副书记、就业中心老师各学院学生等近600人现场参加活动,1500人通过直播方式收看了讲座

岳剑峰以《如何有效提升面试通过率--从认清自我和面试技巧说起》为题,结合自身1500场校园招聘经历选人经验,对简历要点如何优化、面试全过程注意事项、听懂面试考官的潜台词等方面进行讲述和指导。

石嘉成以《从大学生到职场人的成长之路》为题,通过个人成长道路和详实招聘案例的分享,以目标与规划、行动与收获、选择与取舍、认清自己四个步骤阐释了如何将大学学习与未来职业发展进行有机结合,引发了现场学生对就业环境和职业规划的深刻思考。

学生积极与主讲嘉宾交流互动

现场气氛热烈,同学们踊跃发言,就自身关于大学学业、生涯规划、求职面试择业技巧等方面的困惑、问题与主讲嘉宾进行了咨询和交流。

“知名企业HR进校园”是我校推进毕业生高质量就业的特色活动之一,也是落实立德树人根本任务、提高就业育人工作力度的一项重要举措,该活动举办以来得到了广大同学的普遍欢迎反响良好。下一步学校将进一步关心关注学生诉求,精细就业服务形式丰富就业指导内容,学生高质量充分就业打好基础。