【迎新季】新能源学院举行学习经验交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-03   浏览次数: 159

为了帮助新生更好地适应大学生活,提高学习效率,明确个人学习规划,112日下午新能源学院在东风校区东一楼400举行学习经验交流会。

本次分享会主题为“举引航之灯 照成才之路”,学院邀请到国家奖学金获得者连桠弘、综合一等奖学金获得者陈怡汐、薛洋三位优秀同学为新生从专业课、竞赛、英语等学习上进行经验交流分享。薛洋主要从时间管理与分配、基础课学习方法、学习生活均衡等方面为同学们答疑解惑;陈怡汐主要分享了英语四六级及高数学习方法,并通过真实的例子给大家分享了自己的成长感悟;连桠弘主要从专业课学习、科研竞赛以及如何丰富课余生活等方面向同学们分享了学习方法与经验。最后,自由提问环节,同学们纷纷就想了解的内容与学长学姐进行了进一步探讨,三位同学以自身的经验为学弟学妹进行了解疑答惑。

本次学习经验交流会顺利开展,激发了同学们的学习热情,进一步帮助同学们做好学习规划,同时也为形成学院优良学风打下基础。