新能源学院在禹州实习实训基地组织红色观影活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-10-26   浏览次数: 10

为纪念抗美援朝出国作战73周年,弘扬爱国主义精神,1025日, 新能源学院在禹州实习实训基地组织学生观看红色电影《长津湖之水门桥》。

影片主要讲述在1950年抗美援朝战争期间中国人民志愿军战士在长津湖水门桥的三炸三修的壮烈英雄故事。水门桥,见证了志愿军无数英勇牺牲和顽强抗争的精神,它不仅仅是一个桥梁,更是一段历史的注解。它提醒着我们,战争是残酷的,战斗是艰难的,今天的和平生活来之不易。在观影过程中,同学们认真观看,认真思考,积极了解抗美援朝战争时期所发生的英雄事迹。电影中有许多场景都充满真情实感,令人十分震撼,志愿军眼里充满了光芒,是对未来的美好期望。观影结束后,同学们心情震撼激动,久久不能平息。

此次观影活动通过重温历史,让学生感受到抗美援朝战争时期英雄们生生不息的精神与勇往直前的勇气。同学们深知今天的幸福生活来之不易,纷纷表示会倍加珍惜现在的生活。