新能源学院召开心理健康工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-10-23   浏览次数: 10

1020日中午,新能源学院在315会议室召开新学期心理健康工作会议,学院党委副书记李辉、心理健康专职辅导员苗赵阳、学院心理部成员及各班心理委员参加此次会议,会议由苗赵阳老师主持。

会上,苗赵阳详细地向心理委员讲解有关心理委员的职责、我校心理委员的支持系统、心理晴雨表的填写以及蒲公英项目等系列工作安排,并鼓励各班心理委员用利用分级模式了解到本班同学的心理状况,在学生心理问题的发现、预警、治疗、跟踪康复等环节,要进一步严密工作闭环;苗老师鼓励并要求心理委员认真倾听同学们的需求及烦恼,积极在朋辈帮扶中发挥积极作用,传递正能量;接下来,苗老师对“蒲公英心理素质提升项目”申报做出了详细的解读和具体要求。最后,李辉强调心理工作质量要进一步提升,各班心理委员要有良好的保密意识,提高政治站位,高度重视心理健康工作,并建议结合同学们日常需求,多措并举的开展各项心理活动,创新方式方法。

本次会议使各班心理委员深入了解了自己的本职工作,积极投入到本学期的工作中去,努力为我院学生提供更专业、更贴心的心理服务,同时拓宽了我院心理健康教育工作思路,进一步营造了浓厚的心理健康工作氛围。