新能源学院召开拟发展对象推优答辩会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-10-23   浏览次数: 27

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》相关规定,进一步增强党的队伍建设,保持党员队伍的先进性,1019日中午新能源学院于南楼218室召开2023年下半年拟发展对象推优答辩会。答辩评审由学院党委副书记李辉、组织员苗赵阳、各年级辅导员以及学生支部党员代表组成。

会议开始前,苗赵阳宣读会议流程及要求,答辩环节为个人自述3分钟,打分严格从思想情况、科研学习、社会实践、个人成绩等方面考量。随后拟发展对象通过PPT的形式围绕入党动机、思想政治、学习成绩、参加活动、所获荣誉等方面进行陈述,并表示今后将不断提高自身素质,积极向党组织靠拢。在答辩环节中,各位老师结合个人汇报情况,对拟发展对象进行有针对性的提问。最后,李辉对本次答辩会进行总结,她强调,无论是否通过此次答辩,都要继续严格要求自己,不断提高自己的政治素养和专业技能,取长补短,继续以实际行动向党组织靠拢。希望所有的入党积极分子和党员同志在今后的学习和生活中能够时刻严格要求自己,坚持学习党的理论知识,永葆初心,不负使命。

此次大会的召开,不仅有助于增强党组织的力量,为党支部建设注入新鲜血液,使党建工作不断取得新发展、新提升;同时,也帮助发展对象明确入党动机,认识到自身存在的问题与不足,积极主动深入学习,为成为一名优秀的共产党员打下坚实的基础。